Bei einer Überprüfung meiner Spam-Mails (ja – ich lese mir immerhin die Titel durch in der Hoffnung, vielleicht was zum Lachen zu finden) finde ich in meinem Posteingang folgende Mail vor. Absender war “Supervisor Stefan Luttgens”, was mich augenblicklich in Ehrfurcht erstarren liess:
Sehr geehrter Kunde!
Ihr Abbuchungsauftrag N AS-443755423890 wurde erfüllt.
Ein Betrag von 1741.00 EUR wurde abgebucht und wird in ihrem bankauszug als “banking.suzannebloomfield.com” angezeigt.
Sie können ihre bankquittung nach folgendem link erhalten:
http://www.suzannebloomfield.com/de/bankauszlug/443755423890
rechnungsabteilung der börse “banking.suzannebloomfield.com”.
Wenn Sie Fragen haben,schreiben sie an: support@banking.suzannebloomfield.com
SzBLF Kundenservice
Belder 67
78992 Baden-Baden
Ist ja ein Spitzen-Kundenservice, das die einfach mal so 1741.00 € von meinem Konto abbuchen …




Moin Moin aus dem hohen Norden Schleswig Holsteins!
Die wollen nämlich nur Deine Daten und diverse andere Dinge von Deinem PC klauen
Wieso kann man diese Leute nicht endlich mal DINGFEST machen? Gibts da nicht irgendeine Stelle, als Anlaufpunkt, wo man diese Betrüger anzeigen kann? Mannooooo man
Ich wollte nur mal eben berichten, das auch ich diese sehr gewöhnungsbedürftigen Mails bekomme. Diese Mails enthalten immer den gleichen Text, das z.B. der Kundenservice sich bedankt und von meinem Konto 1.710 Euro abgebucht wurden und das ich im Anhanh, bzw auf dem und dem Link geklickt, einen Bankauszug einsehen kann
MACHT DAS NIE!!!!! Die Festplatte rattert sich dumm und dusselig, das diese Mail dann mit einigen TROJANERN und diversen anderen Viren gespickt ist, liegt ja wohl klar auf der Hand!!!
NIEMALS ÖFFNEN, NIEMALS!!!!
Löscht diese Mails immer gleich und seht zu, das diese dann auch SOFORT aus gelöschte Objekte verschwinden!!!
Ansonsten ist der PC mit Viren verseucht und alles ist hin
Moie ihr liebe luser habe gerade eine Mail erhalden wo ich gesagt bekomme ich
hätte 1741€ abgebucht bekomme ,sind alles Lügen macht die Mails nicht auf sind alles Vieren drauf,mann müßte die Schlawinner mal erwischen und anzeigen.werde Strafanzeige gegen sie stellen,wo die Mail herkommt.
Ich kann euch beiden nur zustimmen. Also: niemals die Mail öffnen oder gar auf den Link klicken!!! Auf keinen Fall!!!
Die Suchnegriffe und der sprunghaft gestiegene Zugriff auf meinen Blog seid veröffentlichen dieses Beitrages zeigen mir übrings, das unsere Fälle bei weitem keine Einzelfälle sind!
@Werner Gengnagel: Eine Anzeige wird allerdings schwer fallen. Es dürfte schon schwer fallen, diese ominöse Bank überhaupt ausfindig zu machen.
also ich bekomme nie solche mails … auf was für Internet Seiten treibt ihr euch denn so rum?
Da must du gar nicht auf schlüpfrigen Seiten “verkehren”. Es reicht bereits aus, wen ein BOT deine E-Mail-Adresse scannt, wenn er auf deine (meine, du hast ja keine) Website kommt. Die hab ich hier ausgeschrieben (im Impressum). Allein das reicht schon aus.
Am Besten ist es, sich eine kleine Software zu installieren, mit der man zuerst in seinen Postfächern direkt beim Provider nachschauen kann, ob etwas an eMails gekommen ist. Schwachsinn kann man dann direkt sofort und endgültig löschen. Nur die wichtigen eMails hole ich dann ab, um sie zu Lesen und auf seinen Rechner in z.B. Outlook zu belassen. Viel Arbeit durch kompliziertest gespart. MagicMailMonitor -heisst die Software – http://mmm3.sourceforge.net/
Hallo,
ich hab so eine Mail auch vor ein paar Wochen bekommen. Noch viel mehr nerven mich aber die Pokerraum-Mails, in deren Betreff neuerdings “Mahnung” steht.
Oder gestern bekam ich eine Mail mit ner (angeblichen) Job-Anzeige.
Oder den Newsletter, den ich dauernd von einem bestimmten Bekleidungs- und Einrichtungshaus bekomme, obwohl ich die Firma vorher gar nicht kannte und erst Recht keinen Newsletter bestellt hatte. Hab ein paar Mal dort hingeschrieben, dass ich diesen blöden Newsletter trotz mehrmaliger Abmeldung immernoch kriege und deshalb niemals dort einkaufen würde und ironischer Weise bekommt man dann als Antwort sowas wie “Es tut uns leid, aber auf Grund eines hohen Email-Aufkommens können wir Ihre Anfrage derzeit nicht bearbeiten”. Von der offiziellen, echten Website der Firma wohlgemerkt.
Es nervt einfach unglaublich. Trotzdem bekomme ich glaube ich im Vergleich zu anderen eher wenig Spam.
Huhu ich habe soeben auch so eine mail bekommen die würden mir 1740,00 € abbuchen was is das fürn müll? man man man was die wohl davon haben würde ich gerne ma wissen..
aber naja….
Wenn du den Link anklickst, ist dein Rechner gleich verseucht. Das haben die davon … es geht gar nicht um den Inhalt der Mail.
Ich kann nur nochmal meinen Vorrednern Martina und Werner recht geben, die sagen: auf keinen Fall auf den Link klicken!!!
Scheisse ich habe es aber gemacht…. und nun? aber ich habe bis jetzt keine probleme oder sonst was habe ja nen virenschutz und der is noch nicht ma angegangen also denke ich das ich keinen virus habe ich hoffe es
die arschies… =))
Ich will das beste für dich hoffen und dir keine Angst machen – aber es könnte ja auch SpyWare installiert worden sein, die deinen Rechner nicht unbedingt langsamer macht (um unentdeckt zu bleiben) aber Daten ausspähen will. Das würde jedenfalls zu der Mail passen, die ja auch auf Kontodaten aus ist …
PS: Du hast natürlich recht – die Arschies …
Hallo, also was macht man denn jetzt gegen diese Typen, fällt eigentlich keinem was dazu ein!!??
Dass alle, die hier schreiben, diese Müll-Mails bekommen haben, ist doch nun oft genug gesagt worden!!
Also her mit Lösungen
gruß wurzelpurzel
(@ romanmoeller) Ja und wie kann ich es rausbekommen ob Spy Ware installiert worden is? Oder das sie meine Dateinen runterholen und da sonst was mit anfangen?
Ich denke garnicht oder? Hilft denn da formatieren? Lieben Gruß Melanie